ОПРОС игроков по проекту L2Satory.

Daidre

Игрок L2Satory
Симпатии
70
Баллы
134
Доброго всем времени суток!
Для тех кто в танке не в курсе, наша многоуважаемая администрация в лице @SmiDmi поставила задачу по Привлечению / мотивации и рекламе сервера Satory.
По скольку на серваке людей сейчас мало, я решила расширить зону опроса до всех участников проекта.

Вот некоторые из вопросов, которые меня интересуют (подчеркиваю, что список является примерным):
  • Почему вы решили играть на фришке?
  • Чем вам не нравятся Оффы?
  • На каких серверах/проектах вы играли ранее?
  • Как вы нашли проект L2Satory?
  • Почему для игры вы выбрали именно его?
  • Как давно вы здесь играете?
  • Что для вас ценно на серверах?
  • Какие рейты вы предпочитаете, почему?
  • Почему вам нравится сборка, на которой вы играете (HF, Classic или Prelude of War. Part 3)?
  • Есть ли у вас пожелания, замечания или предложения?
  • Что для вас ценно в игровом процессе/в игре?
  • Каких игроков вы бы хотели здесь видеть?
  • Сталкивались ли вы с "залетными" игроками, что можете рассказать об этом?

У каждого из нас есть своя история, личный опыт в знакомстве с L2Satory, они-то меня и интересуют. Чем более полным будет ваш рассказ, тем больше у меня шансов помочь проекту.

Машрум

Игрок L2Satory
Симпатии
19
Баллы
24
С Л2 я познакомился в тот момент, когда она была такая же, как сейчас сервер Satory. Раньше я не понимал как можно играть на фришке: "зачем, если есть Руофф", теперь я не понимаю, как можно играть на руоффе.

Как, и наверняка многих, меня сюда привела НОСТАЛЬГИЯ. Перед тем, как искать альтернативу, я зашёл на Main Руофф, где долгое время играл раньше. Я был в шоке: кукабарра 90+ у меня прокачалась за час на несколько уровней, появилось куча донатных нововведений, исчезла ламповость.

Я подумал, ну л2 classic - то что мне нужно, причём, чтобы опробовать премиум нельзя купить день - минимум месяц, ладно, оплатил: но... и там какая-то дичь: автокач, 2 профу получил за 2 дня (не торопясь), соски можно покупать не отвлекаясь от автокача, скилы тоже учатся не отвлекаясь от боя. Рыбалка...искал как же заюзать скилы... Оказалось: поставил на берег и все, можно идти спать. Руофф живёт сам, ему не нужны игроки, игра играет за тебя.
И тут я понял, что Руофф уже не торт.

Стал искать серверы по критериям на первом попавшемся сайте с рейтингом серверов(кажется на сайте mmotop.ru):
1) Рейты: 1
2) Русификация
3) Без модификаций (цветное оружие и пр)
4) Без доната
5) PVE

Как по мне, сервер Satory - выбор оптимальный: медитативный кач без спешки, игроки, готовые прийти на помощь, отзывчивая поддержка, а главное - "ламповость". Дополнительный огромный плюс: каты (и манор), которые убрали из Руоффа, сказав, что это был Ивент, или типа того.

Последнее редактирование:

bringendertod

Игрок L2Satory
Симпатии
14
Баллы
14
Так попробуем по порядку и цельной историей..

Я начинал как и многие на Фришке(С3) тк к тому моменту руоффа не было. Поменял сервера(С4 и Интерлюд) 2 тк предыдушии закрывались, потом была большая пауза (года 3), вернувшись понастальгировать решил попробовать на ХФ5, тк почитав патчи и тд понял что должно быть интересно. После чего столкнулся опять с той же проблемой проэкты (поменял 7 серверов) жили по 12 месяцев (некоторые и 6 месяцев не выдреживали) потом закрывались, и тому кто попадал в середину этого периода, было пичально из-за того что только только что то толковое начинаешь делать уже всё пора прошаться. Проведя аналогию пришел к выводу чем выше рейты тем быстрее проэкт закрывается, а на рейтах х10 и выше вообще всё дается довольно легко, и настальгируется тяжко.

Проэкт нашел простым методом "яндекс", открываем первые 5 ссылок и по ним рассматриваем только ХФ5 (обязательно ПТСы, тк явка ну очень не серьезно ощушается) с рейтами х1-х5. Вторым этапом было фильтрация найденых по описанию серверов, важный критерий был ограничение в окнах (2-5), тк игра "сам себе пати" скучна и заколебало видеть как один человек в соло фармит рб и даже эпиков... отсутствие автолута, подбор лута эта часть игры, на механике которого завязаны кое какие элементы как фарм и "кидалово". Ну и само собой всякие навороты типо Чемпионов и другой модной хрени, которая может и разнообразила в свое время игру, но было откровенной отсебятиной. Ещё важным было так наболвшее всем, это влияние доната на "доминацию" в игре, тк играть по принцепу плати что бы выигрывать, и кто больше заплатил тот и выиграл, желания нет.

Выбор гулял между этим сервером и еще одним х3, но в конце концов стало интересно "а как это было на оффе", ну окончательно решили остатся почитав форум (Админ прэвэд!) и сравнив форумы (стиль общение, приверженость концепту и направленость концепта).

Ценность линяги вижу во взаимдействии людей. Обычно играю в не большой группе на лоу рейте х3-х5, с близкими по духу людьми (чаще всего находишь их уже в игре) и стараюсь достичь определных целей, например собрать/достать шмот, точнуть, но тут важен больше сам путь, а не только достежение цели.. как говорится кровью и потом, один за всех и все за одного и тд.

ХФ5 считаю пиком эволюции "той" линяги, причин много начиная от комплексности работы скиллов, заканчивая динамикой классов и разнообразием их развития (кастомизацией).
После руоффа местный клиент удивил в позитивном смысле. Само собой кое какие баги и недороботки есть, но с моей стороные критичных так что бы сказать "я пошел отсюда" пока не встречал, да и админ чаще всего сразу реагирует на баги, так что думаю даже если теперь встречу, это починят в ближайшие сроки.

пожеланий, замечаний вроде нет.. пока что. Учитывая концепт сервера скажу что контингент выбран, это безстрашные ценители "той" линяги, которые будут как улитки крабить, сами ставить перед собой цели и настальгировать (а вот в мое время, когда я только начинал было вот так!!)..

Сталкивались, одиночки которых надо развлекать, не понимающие зачем им линяга и для чего.. Больше напоминающие человека с вредной привычкой.

SmiDmi

Administrator
Симпатии
203
Баллы
210
Так попробуем по порядку и цельной историей..

Я начинал как и многие на Фришке(С3) тк к тому моменту руоффа не было. Поменял сервера(С4 и Интерлюд) 2 тк предыдушии закрывались, потом была большая пауза (года 3), вернувшись понастальгировать решил попробовать на ХФ5, тк почитав патчи и тд понял что должно быть интересно. После чего столкнулся опять с той же проблемой проэкты (поменял 7 серверов) жили по 12 месяцев (некоторые и 6 месяцев не выдреживали) потом закрывались, и тому кто попадал в середину этого периода, было пичально из-за того что только только что то толковое начинаешь делать уже всё пора прошаться. Проведя аналогию пришел к выводу чем выше рейты тем быстрее проэкт закрывается, а на рейтах х10 и выше вообще всё дается довольно легко, и настальгируется тяжко.

Проэкт нашел простым методом "яндекс", открываем первые 5 ссылок и по ним рассматриваем только ХФ5 (обязательно ПТСы, тк явка ну очень не серьезно ощушается) с рейтами х1-х5. Вторым этапом было фильтрация найденых по описанию серверов, важный критерий был ограничение в окнах (2-5), тк игра "сам себе пати" скучна и заколебало видеть как один человек в соло фармит рб и даже эпиков... отсутствие автолута, подбор лута эта часть игры, на механике которого завязаны кое какие элементы как фарм и "кидалово". Ну и само собой всякие навороты типо Чемпионов и другой модной хрени, которая может и разнообразила в свое время игру, но было откровенной отсебятиной. Ещё важным было так наболвшее всем, это влияние доната на "доминацию" в игре, тк играть по принцепу плати что бы выигрывать, и кто больше заплатил тот и выиграл, желания нет.

Выбор гулял между этим сервером и еще одним х3, но в конце концов стало интересно "а как это было на оффе", ну окончательно решили остатся почитав форум (Админ прэвэд!) и сравнив форумы (стиль общение, приверженость концепту и направленость концепта).

Ценность линяги вижу во взаимдействии людей. Обычно играю в не большой группе на лоу рейте х3-х5, с близкими по духу людьми (чаще всего находишь их уже в игре) и стараюсь достичь определных целей, например собрать/достать шмот, точнуть, но тут важен больше сам путь, а не только достежение цели.. как говорится кровью и потом, один за всех и все за одного и тд.

ХФ5 считаю пиком эволюции "той" линяги, причин много начиная от комплексности работы скиллов, заканчивая динамикой классов и разнообразием их развития (кастомизацией).
После руоффа местный клиент удивил в позитивном смысле. Само собой кое какие баги и недороботки есть, но с моей стороные критичных так что бы сказать "я пошел отсюда" пока не встречал, да и админ чаще всего сразу реагирует на баги, так что думаю даже если теперь встречу, это починят в ближайшие сроки.

пожеланий, замечаний вроде нет.. пока что. Учитывая концепт сервера скажу что контингент выбран, это безстрашные ценители "той" линяги, которые будут как улитки крабить, сами ставить перед собой цели и настальгировать (а вот в мое время, когда я только начинал было вот так!!)..

Сталкивались, одиночки которых надо развлекать, не понимающие зачем им линяга и для чего.. Больше напоминающие человека с вредной привычкой.
Пустил скупую слезу. :)

Daidre

Игрок L2Satory
Симпатии
70
Баллы
134
Ладно, я тему открыла, мне ее и поддерживать :D

Я начала играть в Линягу на первом курсе института, брат затащил завлекалочками аля: смотри какой графон (тогда это действительно было круто), смотри какое небо, смотри какие темные эльфийки (ноль реакции), а еще тут можно выкачать дракона ездить на нем и летать... После чего я судорожно скачала клиент.
Такого понятия как русский официальный сервер тогда и в помине не было, поэтому начинала я с фришки. Melkosoft еще на каких-то там C2 или C3. Я однолюб, там я и проиграла почти 6 долгих лет, руля своими ролевыми кланном и алли (не считая короткой измены, о которой я совсем не жалею, когда меня затащили аж на целый ролевой ява сервер), пока корейцы не анонсировали обновление Kamael с новой расой, в которую я влюбилась настолько, что купила доступ на ОБТ на еврооффе. Где-то пока я там пару месяцев тусила, мой любимый клан решил меня кинуть (а нам еще и обновление Интерлюд подвезли, когда стало возможно передать лидерство), но я послала их лесом. К Линяге у меня тогда интерес стух, а в России объявили открытие официального сервера (так что мелкософт в том же году и помер), а я благополучно дождалась его открытия и там начала играть.
Руофф, конечно, совершенно не то, к чему я привыкла в качестве аудитории, с массой школоло. В онлайн играх я ценю прежде всего общение, иначе зачем играть ОНЛАЙН. Благо все же находились адекватные кланы и алли, с в меру интересными и творческими людьми, где всегда были рады таким же адекватным и пряморуким игрокам, так что последующие пару лет я наверстывала уже иной контент в игре, вдоволь научаствовашись в хайллвл контенте, в осадах, варах и прочих радостях пвп содержимого. И забила на ццать лет.
Обратно привела меня ностальгия... В руоффе мне нравится то, что в отличии от фришки он живет со всем моим прогрессом (а я ненавижу начинать постоянно заново). Но игру я со всеми этими перерождениями вообще не могла узнать. Особую фишку камаэлей так вообще слили полностью, не дав воплотиться моим детским мечтать об Инспекторе. Кое-как разобравшись, подкачавшись, мне таки удалось найти там консту (а без консты там делать стало вообще нечего), с которой я до ее кончины так и тусовалась.

Сюда меня привела опять же ностальгия. На руофф уже как-то и не тянет, там все уже стопятьсот раз опять разительно поменялось.
ХФ нравится мне тем, что это последнее обновление до перерождений и прочего краха хорошо знакомой мне линяги, со всеми плюшками, которые мне в ней нравятся (вернемся опять же к детским мечтам).

L2Satory вообще нашла не я, а @bringendertod. У меня довольно быстро поломался мозг, потому что серверов как грязи. Все на одно лицо, без каких-то внятных описаний. Пожалуй, внятное описание было только у этого сервера и еще одного, который должен был открыться двумя неделями позже. Поэтому мы решили попробовать потусоваться здесь, посмотреть на практике как будет.
И я лично не жалею. Мне нравится администрация сервера с ее подходом к игровому процессу, решению проблем и внимательному отношению к игрокам. И мне нравятся люди, с которыми я здесь познакомилась. В совокупности они создают атмосферу, в которой приятно находиться, поэтому есть желание заходить в игру и что-то делать, тратить на это свое драгоценное время. Даже при условии, что приходится быть на статусе первопроходцев, а это всегда тяжело и требует массы усилий. Мне повезло с компанией, поэтому эти трудности только в радость, и открываются бесконечные перспективы к познанию новых граней мира Lineage 2.

Сверху