Дневники НОВОЕ НАЧАЛО. Noel Feainne и Tedd Deireadh.

Daidre

Игрок L2Satory
Регистрация
11 Сен 2020
Сообщения
144
Симпатии
58
Баллы
134
#1
АКТ №1.

Темная очнулась в знакомом до оскомины месте.
Тем не менее, кое-что все-таки изменилось, и уже привычных темных она нашла в этот раз посередине залы. Быстро переговорив с ними и закончив с заданиями, которые они выдавали, она направилась к выходу из подземелья.
Она выбежала из Храма и посмотрела на вечно хмурое небо: ни тебе Лун, ни звезд. Сколько раз она возвещала о том, что этот час придет и ее Богиня нашлет Проклятье на этот мир, что навсегда его изменит? Она хмыкнула, ибо никто не слушал. Что же вы теперь скажете о правдивости ее пророчеств? В каждом городе теперь бродило по Адепту Энергии Мрака, которые возвещали о том же.
Впрочем, темную больше не интересовало служение Богине. Казалось, та окончательно покинула их и более не слышала мольбы своего народа.
Глубоко вздохнув и оторвав от небосклона взгляд, темная отправилась прямиком в Деревню Темных Эльфов. Ей предстояло заново открывать для себя этот Мир. И познавать себя вновь на его просторах. К счастью, теперь ее память была при ней. И хоть это тело было молодым и неопытным, ее разум знал, как в кратчайшие сроки это исправить.
Время, а вернее, ее спутник, не ждут.
В этот раз их совместной целью было познакомиться со всеми и каждым жителем Эльморедена, выслушать внимательно каждого из них, вникнув в каждое слово их рассказа. Полностью погрузившись в этот мир, они собирались насладиться им. Вновь.
Темный, зная сильные стороны своей спутницы: ее красноречие и способности к дипломатии; а так же слабые: скудные возможности в планировании; начал чуть раньше, дабы иметь возможность и время все обдумать. Он знал, что под его руководством, она быстро сократит расстояние, разделявшее их.
Не нужно недооценивать темных, каждый из них способен был по отдельности эффективно справляться с этими задачами, но они, как истинная команда, зная достоинства друг друга, многократно усиливали их, компенсируя недостатки. Так они добивались значительно большего.

Поздним вечером темная, закутавшись в плащ, сидела у костра и пристально глядела в него. Из темноты ночи появился темный, подкинув в костер поленья. Это был высокий темный эльф с суровым выражением лица, и сединой в темных волосах. Ее верный спутник. Ее надежный Щит и разящий Меч. Спина, за которую она могла спрятаться и опереться, что бы перевести дух, прежде чем снова выкрикнуть «В атаку!».
Она медленно погрузилась в тяжелые раздумья, отчаянно пытаясь понять: чего же хочет ее истерзанный дух? Казалось, темная давно утратила всякую способность слышать зов своего сердца, так долго игнорировав его.
Она перевела задумчивый взгляд на своего спутника. Тем не менее, он слушал и слышал, терпеливо ведя её за ручку, а иногда таща волоком за шкирку, в том направлении куда оно указывало. По выражению его лица она чётко понимала, что дается ему это нелегко, но, тем не менее, он был полон решимости и великодушен.
Она тяжело вздохнула и поднялась, после чего бесцеремонно обняла его.

Пророчество, которому последователи Часа Конца ранее следовали, сбывалось. Она подняла глаза и глянула навечно на багряное небо, усыпанное звёздами, по которому плыла кровавая луна со знаком Шиллен. Этот мир содрогался от кровавых слез Богини, которые пропитывали и отравляли землю. Раньше её сердце ликовало бы от этого зрелища, но долгие годы и странствия кардинально изменили её.
"Новое солнце", - подумала она, - "Новый мир, который мы собирались построить после того, как будет полностью разрушен старый". Она усмехнулась. Едва ли можно что-то построить на руинах, залитых кровью и трупами, когда ничего кроме зияющей Пустоты не осталось.
Что ж, по крайней мере теперь она точно знала что делать. Пора построить новый Дом и собрать вновь свою Семью.

- Я тут подумала… Что неплохо было бы пригласить сюда друзей.
- Делай что хочешь, - спокойно и безразлично ответил он. – Ты знаешь основное правило.
- Тогда, - она задумчиво осмотрела костер, после чего оглянулась. – Нам бы костерок побольше.
И кинула многозначительный взгляд в сторону груды камней и валуна неподалеку.
Темный сначала пристально посмотрел на нее, потом перевел взгляд в сторону, куда она смотрела. И без лишних слов поднялся и пошел собирать камни.
Через некоторое время они сидели уже у обложенного камнями походного костра. Рядом валялась новая куча поленьев и хвороста.
- Так намного лучше, - кивнула она.
Темная, поежившись и зевнув, еще сильнее укуталась в плащ. Ночь была прохладной. Темная придвинулась к своему спутнику и прильнула к него плечу, чувствуя его тепло.
Темные продолжили сидеть у костра и терпеливо ждать.
 
Последнее редактирование:

daemmerhaft

Игрок L2Satory
Регистрация
17 Янв 2021
Сообщения
1
Симпатии
0
Баллы
1
#2
Время шло. Поленья потрескивали в огне, а в темноте ночи, казалось, ничего не происходило. Однако, всё это время кто-то был в ней неподалёку, наблюдая до поры. Наконец в круг света вышел ещё один эльф. С первого взгляда, да ещё в неверном свете костра, можно было решить, что это типичный светлый. Однако ростом он был выше обычного, а красноватый свет не давал разглядеть странный пепельно-серый оттенок кожи и волос. Как у любого эльфа, определить его возраст по внешности было невозможно. Лишь заглянув в глаза цвета морозных зимних сумерек, обрамлённые еле заметными морщинками, можно было догадаться, что он уже не молод даже по эльфийским меркам.

Постояв немного на границе света и тьмы, пришелец подошёл и сел к огню напротив тёмных. Изучающе посмотрел на мужчину, с доброжелательной улыбкой неторопливо кивнул ему.

-- Mae govannen!

Переведя взгляд на женщину слегка поклонился:

-- Давно мы с Вами не встречались здесь, сударыня. Очень давно. Вы звали меня?
 

Daidre

Игрок L2Satory
Регистрация
11 Сен 2020
Сообщения
144
Симпатии
58
Баллы
134
#3
Темная, которая уже готова была задремать неожиданно вздрогнула, глянув в сторону Сумеречного эльфа.Она пару раз ошалело моргнула, пытаясь согнать дремоту и понять не причудилось ли ей. Глаза ее расширились, и, наконец решив, что он не мираж, она расплылась в обворожительной улыбке:
- Сударь? - прозвучала она наконец неуверенно, а потом громогласно оповестила. - Сколько лет, сколько зим! Отрадно видеть вас! Ночь сегодня необычно холодна...
И, поежившись, подбросила в огонь дров и опять укуталась.
 
Последнее редактирование:

Daidre

Игрок L2Satory
Регистрация
11 Сен 2020
Сообщения
144
Симпатии
58
Баллы
134
#4
Темная, изнуренная усталостью, задремала. Свиток, который она напряженно изучала, показывал не самые обнадеживающие цифры. В Фестивале Тьмы сторона Рассвета давала Революционной Армии достойный отпор. Помятый и хранящий нечеткие отпечатки влажных пальцев своей владелицы свиток, шелестя, упал на землю. Брови Темной дрогнули, изменив доселе спокойное лицо ее. Дыхание участилось.

Мириады самых разнообразных видений проносились сквозь ее сновидение. Она видела Смерть своих последователей, видела горе и слезы потерь, слышала крики отчаяния и боли, лица, искаженные ненавистью и злобой, она видела предательства самых близких ей существ, видела, как помогают ей незнакомцы в самых тяжелых и отчаянных ситуациях.

Вздрогнув, темная проснулась и подняла глаза на своего спутника. Он смотрел на нее, и хоть лицо его ничего не выражало, в легкой дрожи, пробегавшей по его телу, темная распознала беспокойство. Она качнула голову из стороны в сторону в знак того, что все в порядке, после чего ее задумчивый взгляд вперился в костер.
«Не пора ли вернуться к истокам?» - неожиданно родилось в голове. Она нахмурилась. По волосам пробежали огненные блики, спустившись по руке. Она подняла ладонь, на которой образовался огненный шар. «Нет», - решительно сказала она сама себе, с силой сжав кулак, погасив тем самым пламя.
Тяжело вздохнув, темная подняла глаза к небу. Тогда ей на лицо упала первая капля «дождя». Темная машинально смахнула ее с лица, но холодок пробежал по спине. Она взглянула на свои пальцы. Красные. Кровавый дождь Шилен тем временем усиливался. Раньше ее демоническая часть ликовала бы при виде этого зрелища и от запаха крови. Сейчас же слезы темной Богини, которые бесконечно усиливали населявших земли Эльморедена монстров, попадая в костер, распространяли лишь едкий смрад.
Темная вздохнула и поднялась. Ее спутник уже накинул на себя перевязь и двинулся прочь. Натягивая капюшон, она оглянулась:
- Идемте, Сударь. Нынче под открытым небом небезопасно. Пора нам подыскать себе новое убежище. С крышей.
Она натянула глубже капюшон, и тень скрыла ее лицо.
Темные медленно удалялись прочь.

Вдалеке видны были очертания огромного города, высившегося над скалами.
 
Последнее редактирование:

Daidre

Игрок L2Satory
Регистрация
11 Сен 2020
Сообщения
144
Симпатии
58
Баллы
134
#5
Темная устало плелась по путанным улицам Руны, после изнуряющего дня, проведенного на Поле Брани, в окрестностях Разоренного замка: излюбленном месте ее спутника. Сколько нежити они перебили за прошедшую неделю… Она сбилась со счета, дни слились в один сплошной День Сурка.
И вот, она наконец-то добрела до площади на втором ярусе города, пытаясь выискать мутным взглядом знакомое лицо привратника (надо сказать, выглядели они все совершенно одинаково и она всегда путалась, особенно если пыталась добраться пешком). Кажется, тот узнал ее первым, открывая двери в небольшую Залу Обители Клана.
Она, облегченно вздохнув, вошла внутрь и сразу же плюхнулась в удобное кресло у камина в самом углу комнаты.
Наконец-то, можно протянуть ножки на удобный пуфик и откупорить бутылочку вина.

Прошло уже немало дней.
В своем путешествии по Эльморедену темные, волею судеб, сошлись с такими же скитальцами, как и они.
Их едва ли мог набраться полноценный отряд, тем не менее, компания собралась веселая и разношерстная. Здесь были: Машрум, которого чаще всего называли евреем, - бравый гноме, ну просто очень зажиточный охотник за наградой, который, казалось, умудрялся клепать сокровища прямо из воздуха; ТопШК, который один из первых прочувствовал и поддержал ее рвение в обретении нового Дома; чересчур застенчивый Кот, чьим излюбленным занятием было прятаться по самым дальним и злачным углам; Ниох, которого все любя называли Нюшиком, а чаще Нюх, когда уже совсем доставали его совсем уж причудливые и тщательно выведенные тараканы; Семейная пара Рэйвен и Люма… И многие другие.
Все вместе они были для нее новым Домом, новой историей Tedd Deireadh.

Двери в залу отворились широким жестом “с ноги”. Темная вздрогнула, едва не обронив бокал. Внутрь ввалилась орчиха (ее коронным девизом было “Безумие и отвага”, нужно ли упоминать, как между собой перешептывались, сопровождая свои высказывания смешками, остальные), неся изрядную охапку досок, которую свалила в дальнем углу, аккурат над свежеустановленным люком. Дайдре поморшила носик, но вслух произнесла лишь: “Благодарю, Кхалиф.” После чего, незаметно для себя задремала.

Из сна ее вырвал звук лязгающих о пол доспехов… Это Рейвен вернулся после продолжительного рейда по Болоту Криков.
- Надо бы доспехи почистить, - выдавил он, гляда на груду металла, валяющуюся на полу, всю в грязи и крови. - Но сил на это уже нет.
Темная лишь указала ему на угол:
- Доски, для того самого бара, что вы заказывали, - указала ему темная на противоположный угол.
Человек на это лишь устало помотал головой, направившись к камину напротив.

Да, день был очень длинным...
 
Сверху